Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить с маслом в толстостенной посуде, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь, нее, помешивая, обжарить до образования корочки, добавить бульон, соль, перец и довести до кипения. Затем положить промытый рис и варить плов под крышкой на слабом огне до готовности. Перед окончанием варки в плов можно положить изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов, не размешивая, выложить на блюдо.
баранина 800 г |
рис 1 стакан |
масло топленое 150 г |
луковицы 1-2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
изюм по вкусу |
курага по вкусу |
чернослив по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru