Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить с маслом в толстостенной посуде, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь, нее, помешивая, обжарить до образования корочки, добавить бульон, соль, перец и довести до кипения. Затем положить промытый рис и варить плов под крышкой на слабом огне до готовности. Перед окончанием варки в плов можно положить изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов, не размешивая, выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
рис 1 стакан
масло топленое 150 г
луковицы 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
изюм по вкусу
курага по вкусу
чернослив по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru