Мясо, нарезанное кусочками по 10—15 г, обжарить в нагретом жире до образования корочки, затем добавить лук и морковь и жарить все вместе. Влить воду в количестве, в полтора раза большем веса риса, положить соль и специи, разровнять поверхность шумовкой и варить. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность шумовкой, сделать углубления и влить в них 4—6 ложек кипяченой воды. Котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20—25 минут. При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху — кусочек мяса и посыпать нашинкованным луком.
баранина 500 г |
рис 2 стакана |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 4 головки |
сало курдючное 8 ст. ложек |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru