Рис засыпают в неглубокую кастрюлю, мясо, лук и чеснок нарезают небольшими кубиками. Затем мясо и лук обжаривают на сковороде, добавляют чеснок, солят, приправляют красным и черным перцем, смешивают с рисом. Томат разбавляют с 1/2 л кипящей воды, заливают рис, кладут жир и тщательно перемешивают. Варят на слабом огне под крышкой и не размешивают, пока рис не впитает всю жидкость.
Накрытую крышкой кастрюлю ставят в духовку на 30 минут. Подают в той же кастрюле или выкладывают на подогретое круглое блюдо.
чеснок 2-3 дольки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
рис 250 г |
томат-паста 60 г |
перец по вкусу |
лук 100 г |
вода 0.5 л |
баранина 500 г |
жир 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru