Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

1

Рис засыпают в неглубокую кастрюлю, мясо, лук и чеснок нарезают небольшими кубиками. Затем мясо и лук обжаривают на сковороде, добавляют чеснок, солят, приправляют красным и черным перцем, смешивают с рисом. Томат разбавляют с 1/2 л кипящей воды, заливают рис, кладут жир и тщательно перемешивают. Варят на слабом огне под крышкой и не размешивают, пока рис не впитает всю жидкость.

Накрытую крышкой кастрюлю ставят в духовку на 30 минут. Подают в той же кастрюле или выкладывают на подогретое круглое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 2-3 дольки
перец красный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
рис 250 г
томат-паста 60 г
перец по вкусу
лук 100 г
вода 0.5 л
баранина 500 г
жир 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru