Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

На дно посуды налейте жир слоем в 2 см. Это может быть растительное масло (оливковое, кунжутное) пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне.

В разогретый жир сначала опустите небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залейте водой, положите специи, засыпьте промытый рис (лучше всего с удлиненными зернами). Его осторожно разравнивают, но ни в коем случае не перемешивают с другими компонентами. Рис должен находиться сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см. Плов варите, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закройте крышкой и держите на слабом огне еще 15—20 минут.

Подается плов, как правило, на большом общем блюде. Вниз кладется рис, а сверху — мясо.

Плов нужно готовить в специальной посуде — казане, гусятнице (неэмалированной).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
рис 400 г
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 головки
жир 100 г
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
барбарис сушеный молотый 0.5 ч. ложки
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru