На дно посуды налейте жир слоем в 2 см. Это может быть растительное масло (оливковое, кунжутное) пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне.
В разогретый жир сначала опустите небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залейте водой, положите специи, засыпьте промытый рис (лучше всего с удлиненными зернами). Его осторожно разравнивают, но ни в коем случае не перемешивают с другими компонентами. Рис должен находиться сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см. Плов варите, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закройте крышкой и держите на слабом огне еще 15—20 минут.
Подается плов, как правило, на большом общем блюде. Вниз кладется рис, а сверху — мясо.
Плов нужно готовить в специальной посуде — казане, гусятнице (неэмалированной).
баранина 300 г |
рис 400 г |
морковь 3 шт. |
лук репчатый 2 головки |
жир 100 г |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
барбарис сушеный молотый 0.5 ч. ложки |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru