Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

В казане раскалить растительное масло, лук мелко порезать и пассировать, добавить нарезанный соломкой морковь (не на терке!) и жарить до золотистого цвета, изредка помешивая. Залить водой уровнем на 1 см выше поверхности. Тушить овощи при закрытой крышке 15–20 минут. Подготовить рис, промыв его 5–6 раз в теплой воде. Открыть крышку казана, положить в тушеные овощи головку чеснока, горький перец, специи, посолить и шумовкой укладывать сверху рис, не перемешивая его с овощами. Осторожно долить горячей воды на 2 см выше уровня поверхности риса и тушить на медленном огне 25 минут, избегая сильного кипения. Плов не мешать! Плов осторожно перемешивается только перед подачей на стол, выложить в большое блюдо и сверху положить чеснок и перец из плова.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 4 стакана
масло растительное 1 стакан
морковь 500-700 г
луковицы 2-3 шт.
чеснок неочищенный 1-2 головки
куркума по вкусу
перец красный горький по вкусу
изюм светлый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru