Плов «Раздельный» с морковью и специями

Плов «Раздельный» с морковью и специями

Промытый рис положите в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 л воды), отварите и откиньте. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Отварное мясо нарежьте кубиками, морковь — соломкой, добавьте соль, молотый черный и красный перец и перемешайте.

На сильно разогретом жире спассеруйте лук и смешайте его с мясом и морковью. При подаче к столу в тарелку положите сначала сваренный рис, полейте его разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, полейте оставшимся маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 160 г
рис 120 г
морковь 150 г
масло топлёное 50 г
лук репчатый 80 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru