Промытый рис положите в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 л воды), отварите и откиньте. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Отварное мясо нарежьте кубиками, морковь — соломкой, добавьте соль, молотый черный и красный перец и перемешайте.
На сильно разогретом жире спассеруйте лук и смешайте его с мясом и морковью. При подаче к столу в тарелку положите сначала сваренный рис, полейте его разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, полейте оставшимся маслом.
баранина 160 г |
рис 120 г |
морковь 150 г |
масло топлёное 50 г |
лук репчатый 80 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru