Плов рисовый с курицей

Плов рисовый с курицей

Приготовить бульон, для этого растворить бульонные кубики в 3-х стаканах горячей воды и дать постоять несколько минут. Окорочка вымыть, снять с них кожу, окорочка нарезать. Нагревать сливочное масло в микроволновой печи 1 минуту. Добавить миндаль и готовить, 1-2 раза перемешав, пока он не обретет золотистый цвет. Вынуть миндаль, а в масло опустить куриные окорочка и поставить в печь на 7-8 минут при полной мощности. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 7-8 минут при той же мощности. Добавить к окорочкам нарезанные грибы, всыпать промытый рис и влить куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить 20-22 минуты при полной мощности. Оставить в печи на 15-20 минут, чтобы рис отстоялся. Сливки довести до кипения, полить ими плов, а сверху посыпать жареным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 300 г
куриные окорочка 1 кг
грибы свежие 200 г
сливки 200 мл
кубик бульонный куриный 2 шт.
миндаль 60 г
зелень сухая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru