Плов рисовый с овощами

Плов рисовый с овощами

Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Влить растительное масло, прогреть 2—3 минуты под закрытой крышкой. Рис засыпать в овощи, перемешать, залить водой так, чтобы вода была на 1 см выше смеси. Посолить по вкусу. Готовить 7—8 минут при полной мощности, не снимая крышку и не перемешивая. Не доставая из печи, дать плову настояться 10—15 минут. Подать с кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
кетчуп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru