Плов с бараниной и гранатами

Плов с бараниной и гранатами

2

Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина

поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим рисом, сваренным в слегка подсоленной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
баранина 500 г
лук репчатый 2 шт.
гранат 2 шт.
масло топлёное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru