Плов с бараниной

4

Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный - как вариант рецепта плова.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина (стейк) - 600 г
Рис длиннозерный - 350-400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка (не разобранная на зубки)
Масло растительное - 60-75 г
Вода - 700 г
Соль - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 5 веточек (для сервировки)

Как приготовить плов из баранины:

1. Мясо порезать небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

2. Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния (фото 1).

3. Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.

4. Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.

5. Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока (фото 2). Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.

6. Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru