Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный - как вариант рецепта плова.
Баранина (стейк) - 600 г |
Рис длиннозерный - 350-400 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 1 головка (не разобранная на зубки) |
Масло растительное - 60-75 г |
Вода - 700 г |
Соль - 1 ч. л. |
Петрушка свежая - 5 веточек (для сервировки) |
Как приготовить плов из баранины:
1. Мясо порезать небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
2. Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния (фото 1).
3. Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.
4. Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.
5. Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока (фото 2). Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.
6. Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru