По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.
Масло растительное - 2 ч. л. |
Лук репчатый (шинкованый) - 1/4 стакана |
Перец болгарский (измельченый) - 1/4 стакана |
Рис - 2 стакана |
Вода - 1 1/3 стакана |
Брокколи (разделенная на соцветия) - 150 г |
Сметана - 200 г |
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце, чтобы влага полностью испарилась. Затем порезать охлажденную капусту на мелкие кусочки, переложить в миску и отставить в сторону.
2. В небольшую кастрюлю налить масло. Высыпать лук и перец в промаслянную кастрюлю и жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.
3. Добавить в кастрюлю рис, воду, сметану, брокколи, петрушку и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности риса, около 15-20 минут (жидкость полностью должна испариться). Перед подачей открыть кастрюлю и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru