Плов с брокколи и сметаной

6

По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ч. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1/4 стакана
Перец болгарский (измельченый) - 1/4 стакана
Рис - 2 стакана
Вода - 1 1/3 стакана
Брокколи (разделенная на соцветия) - 150 г
Сметана - 200 г
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце, чтобы влага полностью испарилась. Затем порезать охлажденную капусту на мелкие кусочки, переложить в миску и отставить в сторону.

2. В небольшую кастрюлю налить масло. Высыпать лук и перец в промаслянную кастрюлю и жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.

3. Добавить в кастрюлю рис, воду, сметану, брокколи, петрушку и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности риса, около 15-20 минут (жидкость полностью должна испариться). Перед подачей открыть кастрюлю и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru