Плов с чечевицей

Плов с чечевицей

Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде, отварить без соли до полуготовности. Лук репчатый мелко нашинковать и поджарить на топленом масле. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешать с луком, посолить, довести на слабом огне до готовности.

Мясо (баранину без трубчатых костей) посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить масло, бульон и тушить вместе с мясом до готовности. Очищенные каштаны тушить с небольшим количеством бульона. При подаче на тарелке горкой уложить рис с чечевицей, сверху положить каштаны и мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 750 г
рис 2 стакана
чечевица 1 ст. ложка
луковицы 2 шт.
каштан 60 г
масло топлёное 3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru