Рис перебрать и замочить на 2 часа в подсоленной воде, так, чтобы он набух, затем промыть его 3— 4 раза в холодной воде. Баранину нарезать мелкими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; обжарить еще в течение 15—20 мин. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20—25 мин. на умеренном огне, засыпать рисом, посолить и поперчить. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Накрыв крышкой кастрюлю, томить на умеренном огне в течение 20 мин. Перед подачей к столу чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.
рис 1 стакан |
баранина 150 г |
масло растительное 7 ст. ложек |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 головка |
морковь 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru