Рис переберите, промойте, замочите в холодной подсоленной воде (10г соли на 1л воды) на 2 часа.
Мясо (баранину или говядину) промойте, очистите от пленок, порежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками.
Положите на дно казанка жир (если мясо нежирное), лук, морковь, мясо, тушите в собственном соку до полуготовности (1,5 часа), посолите. Соедините мясо с рисом, поперчите, встряхните казанок, добавьте 1 стакан воды.
Чеснок обдайте кипятком, очистите от шелухи, срежьте каждую головку поперек примерно на 1/4 см.
После того, как рис во время варки впитает воду, положите в плов головки чеснока и немного вдавите их в рис. Затем казанок закройте крышкой и держите на слабом огне 20-25 минут.
Из готового плова выньте чеснок и разложите по краю блюда вокруг горки плова.
мясо 1 кг |
рис 2 стакана |
жир 4 ст. ложки |
морковь 4 шт. |
лук 5 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок 4-5 головок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru