Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, т. е. пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. Отваренный таким образом рис откинуть на широкий дуршлаг, обдать несколько раз холодной водой и дать воде стечь.
Тем временем подготовленную обмытую тушку цыпленка распластать, посолить с обеих сторон, положить на дно широкой кастрюли с растопленным маслом спинкой вверх и, когда одна сторона обжарится, перевернуть цыпленка на другую сторону и добавить масла. Затем всыпать холмиком рис, сваренный до полуготовности, и положить остальное масло. Кастрюлю плотно закрыть. Крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности.
Готовый плов переложить на круглое блюдо, придав форму горки. Вокруг плова уложить нарезанного на части жареного цыпленка и подать на стол.
цыпленок 1 шт. |
рис 1 кг |
масло топлёное 300 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru