Плов с фазаньей грудкой из зеленого риса

Плов с фазаньей грудкой из зеленого риса

4

За день до приготовления плова замариновать две фазаньи грудки. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю, сверху полить виноградным уксусом и дать постоять.

Этот плов готовят из зеленого риса (рис нового урожая специального ручного обмолота). Рис промыть и замочить в теплой воде. Тем временем в котле перекалить льняное или любое другое масло. Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно закрыть крышкой. Готовый плов положить горкой на блюдо, продать к столу. К плову отдельно подать салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
грудинка фазанья 2 шт.
жир свиной 250 г
лук 2-3 ч. ложки
морковь 500 г
маринад для плова по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru