За день до приготовления плова замариновать две фазаньи грудки. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю, сверху полить виноградным уксусом и дать постоять.
Этот плов готовят из зеленого риса (рис нового урожая специального ручного обмолота). Рис промыть и замочить в теплой воде. Тем временем в котле перекалить льняное или любое другое масло. Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно закрыть крышкой. Готовый плов положить горкой на блюдо, продать к столу. К плову отдельно подать салат.
рис 1 кг |
грудинка фазанья 2 шт. |
жир свиной 250 г |
лук 2-3 ч. ложки |
морковь 500 г |
маринад для плова по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru