Плов с голубцами на виноградных листьях

Плов с голубцами на виноградных листьях

Баранину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко нарубленный лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья в холодней воде. На каждый лист положите фарш и заверните, придав голубцу округло-приплюснутую форму. Затем нанижите голубцы на нитку и сложите каждую пару швом друг к другу.

Обжарьте на раскаленном жире нарезанный полукольцами лук и морковь — соломкой, затем залейте водой, положите соль, специи, голубцы и тушите 15— 20 мин. Затем засыпьте подготовленный рис и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закройте крышкой и варите до готовности 30—40 мин.

Перед подачей к столу осторожно выньте голубцы, плов уложите горкой на блюдо, а сверху положите голубцы, сняв с них нитки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
морковь 90 г
лук репчатый 40 г
жир бараний 30 г
специи по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
баранина 70 г
листья виноградные сколько уйдет
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru