Баранину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко нарубленный лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья в холодней воде. На каждый лист положите фарш и заверните, придав голубцу округло-приплюснутую форму. Затем нанижите голубцы на нитку и сложите каждую пару швом друг к другу.
Обжарьте на раскаленном жире нарезанный полукольцами лук и морковь — соломкой, затем залейте водой, положите соль, специи, голубцы и тушите 15— 20 мин. Затем засыпьте подготовленный рис и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закройте крышкой и варите до готовности 30—40 мин.
Перед подачей к столу осторожно выньте голубцы, плов уложите горкой на блюдо, а сверху положите голубцы, сняв с них нитки.
рис 100 г |
морковь 90 г |
лук репчатый 40 г |
жир бараний 30 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
баранина 70 г |
листья виноградные сколько уйдет |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru