Плов с горохом на бараньем сале

Плов с горохом на бараньем сале

Рис предварительно (за 2 ч) замочите в подсоленной воде. Горох замочите примерно за 3—4 ч до приготовления блюда.

Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на раскаленном жире до образования румяной корочки. Добавьте лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжайте жарить еще 10—15 минут. Затем добавьте воду, положите замоченный горох, специи и тушите до готовности 20—25 минут. Когда мясо будет готово, посолите его и заложите рис ровным слоем по всей поверхности посуды. Затем снова налейте воду в количестве, равном массе набухшего риса. Посуду плотно закройте крышкой, когда рис впитает воду. Доведите плов до готовности на слабом огне за 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 110 г
рис 90 г
морковь 100 г
горох сушеный 15 г
лук репчатый 30 г
или сало баранье 100 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru