Нежный плов с морскими гребешками приготовить очень легко!
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Гребешки - 400 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Мускатный орех тертый - 0,25 ч. ложки |
Тимьян молотый - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить плов из морепродуктов:
Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить его водой, довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли и варить 10 минут при слабом кипении.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Гребешки не размораживать, а сразу выложить на разогретую сухую сковороду. Тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить 0,5 ч. ложки соли.
Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Долить 100-200 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить плов с морепродуктами 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru