Плов с гребешками

Нежный плов с морскими гребешками приготовить очень легко!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Гребешки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех тертый - 0,25 ч. ложки
Тимьян молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить плов из морепродуктов:

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить его водой, довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли и варить 10 минут при слабом кипении.


Лук очистить и мелко нарезать.


В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).


Гребешки не размораживать, а сразу выложить на разогретую сухую сковороду. Тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить 0,5 ч. ложки соли.


Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).


Добавить к морепродуктам обжаренные овощи. Перемешать.


Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.


Выложить рис перемешать.


Долить 100-200 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить плов с морепродуктами 10 минут.


Добавить пряности. Перемешать.


Плов с морепродуктами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru