Плов с изюмом и медом

Плов с изюмом и медом

1

Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут. Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой. Для подливки смешать мед с равным количеством воды, добавить изюм, все смешать и вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
рис 400 г
мёд 150 г
вода 150 г
изюм 170 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru