Плов с изюмом и шафраном

Плов с изюмом и шафраном

Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится,

залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.

Промытый и обсушенный изюм обжарить в растительном масле до набухания.

Готовый рис уложить горкой на блюдо, по периметру расположить изюм и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
или масло сливочное 0.5 стакана
шафран 1 ч. ложка
изюм без косточек 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru