Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится,
залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытый и обсушенный изюм обжарить в растительном масле до набухания.
Готовый рис уложить горкой на блюдо, по периметру расположить изюм и подать на стол.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
масло топлёное 0.5 стакана |
или масло сливочное 0.5 стакана |
шафран 1 ч. ложка |
изюм без косточек 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru