Плов с изюмом (первый способ)

Плов с изюмом (первый способ)

Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.

В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.

На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.

При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
изюм 1 стакан
масло топлёное 0.5 стакана
мадера 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru