Плов с изюмом

Плов с изюмом

2

Изюм перебрать, промыть и дать постоять в воде 5 минут, затем воду слить, а изюм поджарить в масле на слабом огне. Рис перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем рис переложить в кипящую воду и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг. В казанке растопить топленое сливочное масло, положить в него отваренный рис, сверху полить маслом, закрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить сливочное масло, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
изюм 160 г
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru