Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Замороженных кальмаров залить на 30-45 минут теплой водой, очи­стить, снять верхнюю пленку и промыть под холодной проточной воде. Натереть со­лью, обдать кипятком, слегка отбить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить, вы­мыть и измельчить.

Подготовлен­ных кальмаров выложить в сково­роду с раскаленным растительным маслом, добавить овощи и обжа­рить.

Рис промыть, опустить в кас­трюлю с кипящей водой и варить до полуготовности.

В порционные глиняные гор­шочки выложить кальмаров с ово­щами и рис вместе с жидкостью, в которой он варился. Добавить соль, молотый перец и подогретое расти­тельное масло. Хорошо переме­шать.

Горшочки закрыть, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
филе кальмара замороженное 1 кг
морковь 4-5 шт.
лук 4-5 шт.
масло растительное 1 стакан
вода 2 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru