Замороженных кальмаров залить на 30-45 минут теплой водой, очистить, снять верхнюю пленку и промыть под холодной проточной воде. Натереть солью, обдать кипятком, слегка отбить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить, вымыть и измельчить.
Подготовленных кальмаров выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом, добавить овощи и обжарить.
Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности.
В порционные глиняные горшочки выложить кальмаров с овощами и рис вместе с жидкостью, в которой он варился. Добавить соль, молотый перец и подогретое растительное масло. Хорошо перемешать.
Горшочки закрыть, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
рис 1 стакан |
филе кальмара замороженное 1 кг |
морковь 4-5 шт. |
лук 4-5 шт. |
масло растительное 1 стакан |
вода 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru