Мякоть баранины нарежьте кусочками по 35—40 г, посолите, поперчите, обжарьте и тушите с небольшим количеством бульона. Затем добавьте рубленый лук, промытую алычу и доведите мясо до готовности. Приготовьте лаваш. Для этого из муки, яйца и соли замесите крутое тесто, раскатайте его в виде круглой лепешки толщиной 1 мм и испеките на сковороде без масла. Рис переберите и замочите на несколько часов в холодной воде, поместив в нее марлевый мешочек с солью. Затем рис промойте теплой водой, положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса 6 л воды), сварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. На дно посуды положите лаваш, засыпьте отваренным рисом, полейте растопленным сливочным маслом и на медленном огне доведите до готовности. При подаче часть риса окрасьте настоем шафрана и выложите на тарелку горкой. Сбоку поместите готовое мясо (каурму), а с другой стороны кусочки рисового казмага, который образуется на дне кастрюли, полейте маслом и посыпьте корицей и зеленью.
баранина 250 г |
рис 0.5 стакана |
бульон 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
алыча сушеная или свежая 30 г |
шафран 0.1 ч. ложки |
корица молотая 0.125 ч. ложки |
зелень измельченная 1 ч. ложка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для лаваша: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru