Плов с колбасой

Плов с колбасой

Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить в нагретом масле нарезанную тонкими ломтиками колбасу (300 г), положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать, влить мясной бульон, положить соль, перец и вымытый рис, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. В небольшом количестве масла поджарить 5 колбасок через 20 минут, когда рис готов, вынуть кастрюлю из духовки, осторожно разворошить рис сверху и положить на него поджаренные колбаски, полив плов соком от жарения колбасок. Подавать к столу, выложив на блюдо плов горкой и с колбасками вокруг плова.

Поделиться:

Ингредиенты

колбаса свиная 300 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 75 г
бульон мясной 1 л
рис 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru