Плов с крапивой

Плов с крапивой

Крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин, мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Смешать крапиву, морковь и лук, пассеровать на растительном масле 3 мин. Отварить в воде рис или перловку, (перловку предварительно замочить), воду слить, промыть горячей водой и смешать с крапивой и овощами, добавить соль, молотый перец и растолченный чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 300 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
масло растительное 100 г
рис 2 стакана
или перловка 2 стакана
вода 1.5 л
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru