Кусочки мякоти баранины обжарить на слабом огне. Курагу перебрать, хорошо промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг, положить в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, хорошо разогреть. Добавить сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе потомить. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, заправить рис маслом и взбитым яйцом и разделить на три части. В кастрюлю подлить масло, положить одну часть риса, сверху — сухофрукты с мясом; снова положить рис, сухофрукты с мясом и опять рис. Кастрюлю поставить на водяную баню и плов довести до готовности.
баранина 350-400 г |
рис 0.5 стакана |
курага 350 г |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru