Плов с курагой и изюмом

3 часа (подг. 1 час) 8

Очень вкусный и ароматный плов без мяса, с фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 500 г
Курага - 300 г
Изюм - 200 г
Масло сливочное - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Сухофрукты замочить на 1 ч в холодной воде, за­тем промыть.


Курагу, мелко нарезать.


Смешать с изюмом.


Рис тщательно промыть.


Растопить в казане половину масла. На него вы­ложить немного кураги с изюмом (четверть от общего количества).


Сверху - тонкий слой промытого риса (четверть от общего количества).


Так выкладывать по нескольку слоев сушеных фруктов и риса, верхним слоем дол­жен быть рис.


Подготовить оставшееся масло, растопив его.

В стакане воды растворить соль.


Поверхность приготовленной массы полить остатками масла (предварительно растопив его), доба­влять подсоленной воды, чтобы закрыть верхний слой, но не более.

Казан поставить на слабый огонь, закрыть крыш­кой и тушить 1-1,25 часа. По необходимости можно доливать немного воды.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru