Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.
Рис - 2 стакана |
Курага - 0,5 стакана |
Изюм - 0,5 стакана |
Чернослив - 0,5 стакана |
Масло сливочное (или топленое) - 100-150 г |
Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу) |
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу) |
Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:
Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис.
Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты).
В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой.
Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.
Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru