Плов с курагой, изюмом и черносливом

1 час (подг. 30 минут) 6

Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Курага - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Чернослив - 0,5 стакана
Масло сливочное (или топленое) - 100-150 г
Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами.


Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:

Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис.


Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).


Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно.


Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться).


Сушеные фрукты промыть в горячей воде.


Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты).


В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой.
Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.


Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru