Плов с курицей и черносливом

40 минут (подг. 20 минут)

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 400 г
Лук репчатый - 400 г
Куриное филе - 500 г
Рис басмати - 1 чашка (300 г)
Вода - 1,25 чашки
Приправа для плова с курицей
Соль
Чернослив - 9 шт.
Чеснок - 1/2 головки

В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати.

Фото рецепт

Как приготовить плов с курицей и черносливом:

Лук порезать кубиками, морковь - соломкой среднего размера. Обжарить на растительном масле.


Добавить куриную грудку, порезанную на кубики, обжарить. Посолить, добавить специи (я использовала специи для плова с курицей).


Добавить немного воды и тушить до готовности курицы и овощей (примерно 25 мин). Жидкость должна испариться почти вся.


Рис басмати хорошо промыть,пока вода не станет прозрачной. Оставить в холодной воде на 30 мин. Сливаем воду и всыпаем рис в плов.


Заливаем соленым кипятком (проверьте на соль!). В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати, так как зирвак уже содержит некоторое количество жидкости.


В центр риса втыкаем пол-головки чеснока (не очищать!). По краям помещаем чернослив без косточки. Закрываем крышкой и варим плов с курицей и черносливом 10 мин. Крышку не поднимать и плов не мешать!!! Затем выключаем огонь и оставляем плов под крышкой еще на 20 мин.


Теперь убираем чеснок и перемешиваем плов.


Плов с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru