На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.
Морковь - 400 г |
Лук репчатый - 400 г |
Куриное филе - 500 г |
Рис басмати - 1 чашка (300 г) |
Вода - 1,25 чашки |
Приправа для плова с курицей |
Соль |
Чернослив - 9 шт. |
Чеснок - 1/2 головки |
В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати.
Как приготовить плов с курицей и черносливом:
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой среднего размера. Обжарить на растительном масле.
Добавить куриную грудку, порезанную на кубики, обжарить. Посолить, добавить специи (я использовала специи для плова с курицей).
Добавить немного воды и тушить до готовности курицы и овощей (примерно 25 мин). Жидкость должна испариться почти вся.
Рис басмати хорошо промыть,пока вода не станет прозрачной. Оставить в холодной воде на 30 мин. Сливаем воду и всыпаем рис в плов.
Заливаем соленым кипятком (проверьте на соль!). В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати, так как зирвак уже содержит некоторое количество жидкости.
В центр риса втыкаем пол-головки чеснока (не очищать!). По краям помещаем чернослив без косточки. Закрываем крышкой и варим плов с курицей и черносливом 10 мин. Крышку не поднимать и плов не мешать!!! Затем выключаем огонь и оставляем плов под крышкой еще на 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru