Куриную мякоть без кожи ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилось мясо, или водой. Горшочки накрыть, поставить в дух умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.
рис 56-1 стакан |
мясо 39-200 г |
лук 91-3 шт. |
масло 39-2.5 ст. ложки |
масло 43-30 г |
бульон 54-3 стакана |
или вода 49-3 стакана |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Куриную без опо, опустить кипящую ленную или бу, сварить мягкости нарезать, а процедить. почистить,, измельчить, ложить сковороду разогретым маслом обжарить золотистого. Затем промытый обсушенный и должать, часто вая, рис станет. В сливочным керамические выложить с , посолить,, хорошо и горячим бу, в варилось, или. Горшочки, по в умеренной в 20-30 минут тех, пока не. Готовый посыпать тым и и с или салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru