Плов с куриным мясом и луком

Плов с куриным мясом и луком

Куриную мякоть без кожи опо­лоснуть, опустить в кипящую подсо­ленную воду или процеженный бу­льон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, вы­ложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный рис и про­должать обжаривать, часто помеши­вая, пока рис не станет прозрачным. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бу­льоном, в котором варилось мясо, или водой. Горшочки накрыть, по­ставить в дух умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать моло­тым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 56-1 стакан
мясо 39-200 г
лук 91-3 шт.
масло 39-2.5 ст. ложки
масло 43-30 г
бульон 54-3 стакана
или вода 49-3 стакана
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Куриную без опо­, опустить кипящую ­ленную или бу­, сварить мягкости нарезать, а процедить. почистить,, измельчить, ­ложить сковороду разогретым маслом обжарить золотистого. Затем промытый обсушенный и ­должать, часто ­вая, рис станет. В сливочным керамические выложить с , посолить,, хорошо и горячим бу­, в варилось, или. Горшочки, по­ в умеренной в 20-30 минут тех, пока не. Готовый посыпать ­тым и и с или салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru