Замесите крутое тесто и накройте его на полчаса влажным полотенцем, затем раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм, сверните его в рулет, нарежьте тонкую лапшу толщиной 2 мм. Дайте ей слегка подсохнуть и затем измельчите в однородную крупку величиной с рисовое зерно.
Спассеруйте баранину и овощи с пряностями. Крупку слегка обжарьте в отдельной посуде в перекаленном масле и переложите в посуду с тушеными овощами и мясом лишь после того, как к ним добавлена вода, и они основательно прокипели. В таком плове должно быть достаточно масла (несколько выше обычной нормы), так как в отличие от рисовых пловов к нему нельзя добавлять воду — крупка распадется. Поэтому крупку доваривают только на жидкости, выделяемой тушеными овощами с мясом.
мука пшеничная 2.5 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
баранина 250 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло 70 г |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru