Плов с лепешками из фарша

Плов с лепешками из фарша

Баранину и копченое сало пропустите через мясорубку, прибавьте лук, обжаренный в сливочном масле, хлеб, смоченный в горячем молоке или муку, перемешанную с молоком, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Спассеруйте лук, морковь и смешайте с рисом. Затем в другую посуду выложите половину плова, сверху положите фарш, слепленный в виде лепешки, и засыпьте его оставшимся рисом.

Поставьте плов в духовой шкаф и запекайте до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина отварная 300 г
хлеб белый 100 г
лук репчатый 60 г
молоко 2 стакана
масло сливочное 60 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
рис 1.5 стакана
лук 1 головка
морковь 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru