Баранину и копченое сало пропустите через мясорубку, прибавьте лук, обжаренный в сливочном масле, хлеб, смоченный в горячем молоке или муку, перемешанную с молоком, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Спассеруйте лук, морковь и смешайте с рисом. Затем в другую посуду выложите половину плова, сверху положите фарш, слепленный в виде лепешки, и засыпьте его оставшимся рисом.
Поставьте плов в духовой шкаф и запекайте до полной готовности.
баранина отварная 300 г |
хлеб белый 100 г |
лук репчатый 60 г |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 60 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
рис 1.5 стакана |
лук 1 головка |
морковь 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru