Баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите, обжарьте и потушите в небольшом количестве бульона. Затем добавьте спассерованный репчатый лук, промытую алычу и доведите мясо до готовности.
Из муки и яйца с добавлением шафрана замесите крутое тесто, раскатайте в виде круглой тонкой лепешки и выпекайте на сковороде без масла. Рис переберите и замочите в холодной подсоленной воде в течение 3—4 ч. После этого отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, процедите через дуршлаг и промойте теплой водой.
На дно прогретой посуды положите лепешку, засыпьте готовый рис, полейте растопленным сливочным маслом и доведите до готовности. При подаче посыпьте плов корицей.
баранина 200 г |
рис 120 г |
масло топлёное 40 г |
лук репчатый 70 г |
алыча 30 г |
или слива 30 г |
шафран по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Для лепешки: |
мука пшеничная 10 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru