Плов с лепешкой, фруктами, шафраном и корицей

Плов с лепешкой, фруктами, шафраном и корицей

Баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите, обжарьте и потушите в небольшом количестве бульона. Затем добавьте спассерованный репчатый лук, промытую алычу и доведите мясо до готовности.

Из муки и яйца с добавлением шафрана замесите крутое тесто, раскатайте в виде круглой тонкой лепешки и выпекайте на сковороде без масла. Рис переберите и замочите в холодной подсоленной воде в течение 3—4 ч. После этого отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, процедите через дуршлаг и промойте теплой водой.

На дно прогретой посуды положите лепешку, засыпьте готовый рис, полейте растопленным сливочным маслом и доведите до готовности. При подаче посыпьте плов корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
рис 120 г
масло топлёное 40 г
лук репчатый 70 г
алыча 30 г
или слива 30 г
шафран по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
Для лепешки:
мука пшеничная 10 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru