В горшочек выложить промытый рис и сливочное масло, прогревать в духовке, пока рис не станет светло-коричневым, потом добавить лук и сельдерей. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, поставить в духовку на 40 минут, в течение этого времени перемешать плов 3—4 раза. Дать отстояться 15 минут.
рис 11-400 г |
масло 64-100 г |
лук мелконарезаный 68-5 ст. ложек |
зелень 45-6 ст. ложек |
бульон 92-1 стакан |
лавровый по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
В выложить тый и масло, вать духовке, рис станет -коричневым, доба лук сельдерей. бульон, лавровый, посолить поперчить вкусу, в на 40, в это времени плов 3—4 за. отстояться 15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru