Плов с мандаринами и изюмом

1 час (подг. 15 минут) 4

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Изюм - горсть
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Специи для мяса:
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Трем морковь на средней терке, шинкуем лук и высыпаем горсть изюма.


Моем мясо, режем на квадратики. Солим по вкусу.


В емкость мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, устанавливаем режим "жарить". Высыпаем лук и морковь, готовим до мягкости продуктов.


Добавляем мясо и обжариваем минут 25, до полуготовности.


Уже к полуготовому мясу добавляем приправы, соль, перец. Обжариваем еще минуты две.


Высыпаем стакан риса, добавляем воду. Высыпаем изюм, закрываем крышку и устанавливаем режим "плов".


В готовый рис добавляем нарезанный на несколько частей мандарин. Перемешиваем плов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru