Обожаю плов с мидиями. Довольно простое блюдо, не лишенное экзотического шарма. Мидии придают плову оригинальный и неповторимый вкус моря.
Вареные мидии - 500 г |
Вода - 2,5-3 стакана |
Рис - 1,5 стакана |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Специи |
Барбарис |
Соль |
Перец |
Как приготовить плов с мидиями:
1. Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час.
2. Мидии разморозить, тщательно промыть под проточной водой.
3. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи соломкой.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, потом бросить мидии. Добавить любимые специи, соль и обязательно барбарис. Тушить все вместе 5 минут.
5. В казан переложить наши мидии, добавить рис. Залить кипятком на два пальца выше риса.
6. Варить плов с мидиями 30 минут под закрытой крышкой на самом медленном огне.
Наш плов с мидиями готов. Приятного!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru