Плов с мидиями

1 час (подг. 20 минут) 6

Обожаю плов с мидиями. Довольно простое блюдо, не лишенное экзотического шарма. Мидии придают плову оригинальный и неповторимый вкус моря.

Поделиться:

Ингредиенты

Вареные мидии - 500 г
Вода - 2,5-3 стакана
Рис - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи
Барбарис
Соль
Перец

Как приготовить плов с мидиями:

1. Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час.

2. Мидии разморозить, тщательно промыть под проточной водой.

3. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, потом бросить мидии. Добавить любимые специи, соль и обязательно барбарис. Тушить все вместе 5 минут.

5. В казан переложить наши мидии, добавить рис. Залить кипятком на два пальца выше риса.

6. Варить плов с мидиями 30 минут под закрытой крышкой на самом медленном огне.

Наш плов с мидиями готов. Приятного!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru