Такой плов с миндалем можно смело назвать здоровым и полноценным блюдом.
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук мелкий (измельченный) - 1 шт. |
Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Куриный бульон - 450 г |
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л. |
Миндаль жаренный (порезанный пластинами) - 1/4 стакана |
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить кориандр, соль и перец. Высыпать рис, обжарить в течение 2 минут.
Вылить в рис бульон, довести до кипения, снизить огонь до минимального. Накрыть и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости, около 15 минут. Убрать с плиты, дать постоять накрытым 10 минут. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Посыпать петрушкой и миндалем, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru