Сварить до полуготовности откидной плов.
Молодую баранину или птицу (курицу, цыпленка или фазана) зажарить целиком, а затем нарезать на порционные куски. Картофель очистить, промыть и нарезать на круглые тонкие ломтики.
В кастрюлю с широким дном положить масло, поставить на огонь и, когда масло распустится и разогреется, уложить на дно кастрюли в один слой нарезанный кружочками картофель. Через 2—3 минуты на слой картофеля высыпать часть полусваренного риса, поверх него уложить готовое мясо, засыпать остальным рисом и добавить масло. Кастрюлю накрыть крышкой (щель между крышкой и краем кастрюли заложить, повязкой из намоченной и отжатой ткани) и поставить кастрюлю на слабый огонь на 30—40 минут.
рис 1 кг |
баранина 1 кг |
или птица 1 кг |
картофель 4 шт. |
масло 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru