Плов с молодой бараниной или птицей

Плов с молодой бараниной или птицей

Сварить до полуготовности откидной плов.

Молодую баранину или птицу (курицу, цыпленка или фазана) зажарить целиком, а затем нарезать на порционные куски. Картофель очистить, промыть и нарезать на круглые тонкие ломтики.

В кастрюлю с широким дном положить масло, поставить на огонь и, когда масло распустится и разогреется, уложить на дно кастрюли в один слой нарезанный кружочками картофель. Через 2—3 минуты на слой картофеля высыпать часть полусваренного риса, поверх него уложить готовое мясо, засыпать остальным рисом и добавить масло. Кастрюлю накрыть крышкой (щель между крышкой и краем кастрюли заложить, повязкой из намоченной и отжатой ткани) и поставить кастрюлю на слабый огонь на 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
баранина 1 кг
или птица 1 кг
картофель 4 шт.
масло 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru