Плов с морковью и луком

Плов с морковью и луком

Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, положите лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить.

Затем положите морковь, нарезанную соломкой, и залейте водой. Заправьте специями и варите на медленном огне до размягчения моркови. После этого добавьте соль, засыпьте промытый рис, залейте водой и варите.

После того как жидкость испарится, разровняйте верхний рисовый слой, закройте крышкой и оставьте его на 10—15 минут.

При подаче к столу рис не перемешивайте. Уложите его на блюдо горкой: вначале рисовый слой, а сверху мясо с морковью. Отдельно подайте салат из помидоров, огурцов и уксус из недозрелого винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 110 г
рис 100 г
жир бараний 50 г
морковь 100 г
лук репчатый 40 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru