Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после чего добавьте лук, нарезанный соломкой, и обжарьте вместе с бараниной. После этого баранину залейте 4 стаканами воды, добавьте соль, перец и доведите до кипения.
Рис тщательно промойте, сливая воду 3—4 раза, положите в котелок с мясом и разровняйте.
Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделайте несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки. Для того чтобы плов не подгорел, влейте в эти углубления по 1—2 ст. л. воды, после чего котелок плотно закройте крышкой и оставьте на 25—30 минут на слабом огне.
Перед подачей к столу плов уложите на блюдо в виде горки, сверху поместите кусочки баранины и посыпьте сырым луком, нарезанным соломкой.
баранина жирная 400 г |
рис 2-3 стакана |
морковь 200-300 г |
лук 150-200 г |
сало баранье 200 г |
или сало говяжье 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru