Плов с морковью

Плов с морковью

Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после чего добавьте лук, нарезанный соломкой, и обжарьте вместе с бараниной. После этого баранину залейте 4 стаканами воды, добавьте соль, перец и доведите до кипения.

Рис тщательно промойте, сливая воду 3—4 раза, положите в котелок с мясом и разровняйте.

Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделайте несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки. Для того чтобы плов не подгорел, влейте в эти углубления по 1—2 ст. л. воды, после чего котелок плотно закройте крышкой и оставьте на 25—30 минут на слабом огне.

Перед подачей к столу плов уложите на блюдо в виде горки, сверху поместите кусочки баранины и посыпьте сырым луком, нарезанным соломкой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 400 г
рис 2-3 стакана
морковь 200-300 г
лук 150-200 г
сало баранье 200 г
или сало говяжье 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru