Плов с репой (редиской)

Плов с репой (редиской)

В раскаленном жире обжарить лук и кусочки мяса до румяной корочки. Половину взятой репы нашинковать соломкой, половину — нарезать большими кубиками. Все положить в казан и жарить вместе с мясом до полуготовности, налить воду, ввести сахар и варить на медленном огне. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить и засыпать промытый рис, залить водой и варить до готовности. Накрыть на 25 минут. Перед подачей плов перемешать, переложить на блюдо, а кусочки репы (редиски) уложить сверху. Можно употреблять без салата.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 4 стакана
мясо 1 кг
жир 1 стакан
репа 300 г
или редис 400 г
луковицы 4 шт.
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru