В раскаленном жире обжарить лук и кусочки мяса до румяной корочки. Половину взятой репы нашинковать соломкой, половину — нарезать большими кубиками. Все положить в казан и жарить вместе с мясом до полуготовности, налить воду, ввести сахар и варить на медленном огне. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить и засыпать промытый рис, залить водой и варить до готовности. Накрыть на 25 минут. Перед подачей плов перемешать, переложить на блюдо, а кусочки репы (редиски) уложить сверху. Можно употреблять без салата.
рис 4 стакана |
мясо 1 кг |
жир 1 стакан |
репа 300 г |
или редис 400 г |
луковицы 4 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru