Плов с репой

Плов с репой

4

Приготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль. Тушить с зирваком до полуготовности, а затем положить в котел рис и варить до полной готовности. При подаче на стол плов положить горкой на большие тарелки, сверху разложить кусочки репы.

Другой вариант приготовления плова: морковь полностью заменяется нарезанной соломкой репой, редькой или редиской. Для этого, например, у редиски сорта «майская» «болгарская», или «ледяная сосулька» срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в теплой воде И, не очищая кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует). Когда кладется в плов редька или репа, то у этих корнеплодов кожура снимается потолще и обжариваются они как обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо мягкое 500 г
морковь 200 г
репа 200 г
или редька 400 г
или редис 400 г
лук 3-4 шт.
соль по вкусу
перец 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru