Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Мякоть баранины нарезают кусочками, солят и жарят на слабом огне. Сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) перебирают, тщательно моют в горячей воде, откидывают на сито, кладут в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, хорошо прогревают. Добавляют сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе тушат. Рис варят до полуготовности в слегка подсоленной воде и откидывают на сито. Когда вода стечет, заправляют рис частью сливочного масла, взбитым яйцом и делят на 3 части. В кастрюлю с оставшимся растопленным маслом кладут часть риса, сверху - сухофрукты с мясом, снова рис, потом сухофрукты с мясом и опять рис. Кастрюлю ставят на водяную баню и доводят плов до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
рис 100 г
курага 100 г
масло сливочное 80 г
чернослив 50 г
изюм 40 г
яйца 1 шт.
сахар 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru