Мякоть баранины нарезают кусочками, солят и жарят на слабом огне. Сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) перебирают, тщательно моют в горячей воде, откидывают на сито, кладут в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, хорошо прогревают. Добавляют сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе тушат. Рис варят до полуготовности в слегка подсоленной воде и откидывают на сито. Когда вода стечет, заправляют рис частью сливочного масла, взбитым яйцом и делят на 3 части. В кастрюлю с оставшимся растопленным маслом кладут часть риса, сверху - сухофрукты с мясом, снова рис, потом сухофрукты с мясом и опять рис. Кастрюлю ставят на водяную баню и доводят плов до готовности.
баранина 200 г |
рис 100 г |
курага 100 г |
масло сливочное 80 г |
чернослив 50 г |
изюм 40 г |
яйца 1 шт. |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru