Плов с телячей печенью и салом

Плов с телячей печенью и салом

Телячью печень промыть, уда­лить пленки и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на маргарине. Лук почистить, ополоснуть и из­мельчить. Сало без шкурки наре­зать кубиками, слегка вытопить, добавить лук и обжарить его в вы­топленном жиру до золотистого цвета. Затем смешать печень и лук с салом, добавить прогретое с мар­гарином томат-пюре, перемешать, пожарить еще немного, выложить в огнеупорные горшочки, посолить и залить процеженным мясным бу­льоном так, чтобы он только покрыл продукты. Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сва­рить до полуготовности. После это­го выложить его вместе с жидкостью, в котором он варился, в горшочки с печенью, хорошо перемешать, на­крыть горшочки крышками, поста­вить в духовку и тушить на очень сла­бом огне в течение получаса. Готовый плов посыпать толченым чесноком, тщательно перемешать, закрыть на 3—5 минут, чтобы он пропитался аро­матом чеснока, и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
печень телячья 400 г
сало свиное 100 г
лук 3 шт.
томат-пюре 0.5 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
вода 2.5 стакана
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru