Телячью печень промыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на маргарине. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Сало без шкурки нарезать кубиками, слегка вытопить, добавить лук и обжарить его в вытопленном жиру до золотистого цвета. Затем смешать печень и лук с салом, добавить прогретое с маргарином томат-пюре, перемешать, пожарить еще немного, выложить в огнеупорные горшочки, посолить и залить процеженным мясным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты. Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности. После этого выложить его вместе с жидкостью, в котором он варился, в горшочки с печенью, хорошо перемешать, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на очень слабом огне в течение получаса. Готовый плов посыпать толченым чесноком, тщательно перемешать, закрыть на 3—5 минут, чтобы он пропитался ароматом чеснока, и подать горячим.
рис 1 стакан |
печень телячья 400 г |
сало свиное 100 г |
лук 3 шт. |
томат-пюре 0.5 ст. ложки |
маргарин 2 ст. ложки |
вода 2.5 стакана |
чеснок 2 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru