Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
На дно кастрюли уложить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семечек, посыпать частью промытого риса, сверху положить слой подготовленной фруктовой смеси. Засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см. Закрыть кастрюлю и поставить на слабый огонь на 40 минут.
рис 1 стакан |
тыква 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
груша 1 шт. |
изюм 0.25 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru