Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от семечек и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
рис 1.5 стакана |
тыква 500 г |
яблоко 200 г |
айва 100 г |
изюм 100 г |
масло 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru