Плов с зеленым горошком

Плов с зеленым горошком

40 минут 4

Используете рис басмати. Переберите, промойте, вымочите и осушите его.

Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.

Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно

прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.

Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой.

Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса.

Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 1 стакан
масло топлёное 3 ст. ложки
или масло растительное 3 ст. ложки
миндаль 60 г
или орех кешью 60 г
тмин 1 ч. ложка
перец стручковый 0.5 ст. ложки
корень имбиря 0.5 ст. ложки
вода 410-430 мл
горошек зелёный 1 стакан
куркума 1 ч. ложка
гарам масала 0.5 ч. ложки
изюм 35 г
соль по вкусу
зелень 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru