Обжарьте баранину в перекаленном масле кусками по 50—60 г, добавьте мелко нарезанный лук, морковь соломкой, как в обычный плов. Через 20—25 минут выньте мясо из овощей, переложите его в кипяток и отваривайте до готовности.
Затем положите его в отдельную посуду, а навар вылейте в кастрюлю с овощами, засыпьте рис, урюк, пряности — перец, шафран. Варите рис вначале с открыткой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 минут на слабом огне для просушивания. За 3—5 минут до готовности на рис сверху положите мясо, обсыпьте его зеленью петрушки и укропа, дайте потомиться несколько минут.
баранина 750 г |
луковицы 4 шт. |
морковь 3-4 шт. |
рис 1.5 стакана |
масло кунжутное 0.75-1 стакан |
перец красный 1 ч. ложка |
укроп семена 2 ч. ложки |
урюк 1.5 стакана |
шафран 2 щепотки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
зелень укропа 2 ст. ложки |
кипяток 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru