Плов с жареным и вареным мясом с урюком и красным перцем

Плов с жареным и вареным мясом с урюком и красным перцем

Обжарьте баранину в перекаленном масле кусками по 50—60 г, добавьте мелко нарезанный лук, морковь соломкой, как в обычный плов. Через 20—25 минут выньте мясо из овощей, переложите его в кипяток и отваривайте до готовности.

Затем положите его в отдельную посуду, а навар вылейте в кастрюлю с овощами, засыпьте рис, урюк, пряности — перец, шафран. Варите рис вначале с открыткой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 минут на слабом огне для просушивания. За 3—5 минут до готовности на рис сверху положите мясо, обсыпьте его зеленью петрушки и укропа, дайте потомиться несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 750 г
луковицы 4 шт.
морковь 3-4 шт.
рис 1.5 стакана
масло кунжутное 0.75-1 стакан
перец красный 1 ч. ложка
укроп семена 2 ч. ложки
урюк 1.5 стакана
шафран 2 щепотки
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
кипяток 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru